В смерти заключенного в ШИЗО в Саратовской области подозреваются сотрудники колонии

Двое сотрудников исправительной колонии № 13 в Саратовской области задержаны по подозрению в избиении заключенного до смерти в штрафном изоляторе, сообщает «Интерфакс».

«Задержаны и. о. начальника отдела безопасности колонии и инспектор ИК № 13. Они были допрошены с адвокатами в качестве подозреваемых, но отказались от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции», — сообщил агентству руководитель Энгельсского следственного отдела регионального Следственного управления СКР Андрей Морозов.

По его словам, до этого сотрудники колонии были допрошены в качестве свидетелей, и «они утверждали, что смерть заключенного произошла во время его падения».

Действия задержанных квалифицированы по статьям Уголовного кодекса «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий с использованием насилия, спецсредств и сопряженное с причинением тяжких последствий».

На прошлой неделе в штрафном изоляторе ИК № 13 в Энгельсе было обнаружено тело 25-летнего Артема Сотникова, отбывавшего тюремный срок за грабеж. Вскрытие показало, что он умер от травматического шока.