Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Спутанность сознания и сыпь: названы редкие симптомы COVID-19

Ученые назвали редкие симптомы COVID-19, требующие вызова врача

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Симптомами COVID-19 – помимо широко известных – могут быть спутанность сознания, тяжелый подъем по утрам или посинение губ, сообщил британский Центр по контролю и профилактике заболеваний. Кроме того, ученые из Королевского колледжа Лондона назвали потерю аппетита, сыпь и делирий неочевидными признаками заражения новой коронавирусной инфекцией.
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Британский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовал пять новых симптомов, предупреждающих о возможности инфицирования COVID-19, пишет Daily Express.

К таким признакам относятся: затрудненное дыхание, постоянная боль или давление в груди, спутанность сознания, тяжелый подъем по утрам, посинение губ или лица полностью.

«В этом списке перечислены не все возможные симптомы. Пожалуйста, позвоните своему врачу, если у вас возникнут другие серьезные или опасные симптомы», — посоветовали в CDC.

Основными же признаками коронавируса нового типа являются высокая температура, сильный кашель в течение часа или дольше, или три и более приступа кашля в течение суток, утрата, а также ослабление обоняния или вкуса (если человек не чувствует запаха или вкуса, или запах и вкус вещей отличаются от обычных).

Согласно последнему исследованию Центра математического моделирования инфекционных заболеваний Лондонской школы гигиены и тропической медицины, новый вариант коронавируса под названием VOC-202012/01 на 56% более вирулентный, чем другие штаммы, и этим объясняется новый всплеск заболеваемости в Европе.

По данным Public Health England, способы борьбы с этим вирусом одинаковы, независимо от его варианта. Он не распространится, если избегать тесного контакта с другими людьми, мыть руки, носить маски и сокращать социальные контакты.

«В настоящее время у нас нет доказательств того, что этот вариант вызывает более тяжелое протекание болезни или повышенную смертность, но мы продолжаем исследования, чтобы лучше понять это», — сообщает PHE.

Ученые из Королевского колледжа Лондона назвали неочевидные признаки заражения новой коронавирусной инфекцией, на которые жалуются пользователи приложения COVID Symptom Study.

В опубликованном списке оказались головная боль и слабость, которые являются самыми редкими признаками болезни. Кроме того, в перечень включили боль в горле, потерю аппетита, затрудненное дыхание, сыпь и делирий. В некоторых случаях коронавирус проявляется лишь в виде последних двух симптомов.

14 декабря глава минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили новый, мутировавший, тип коронавируса, который распространяется быстрее известных штаммов. В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией с 20 декабря на юго-востоке Великобритании и в Лондоне начал действовать максимальный четвертый уровень ограничений. Он предусматривает закрытие всех магазинов, кроме продающих товары первой необходимости, а также тренажерных залов, парикмахерских и иных заведений.

Людям рекомендуется не покидать дома. Ряд стран приостановил транспортное сообщение с Великобританией, список этих государств постоянно растет.

Новый вариант коронавируса уже распространился в восьми странах Европы – сообщил в Twitter директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

По его словам, в этой связи всем странам жизненно важно усилить существующие защитные меры: соблюдать социальную дистанцию, носить маски и выполнять другие предписания специалистов.

«Этот вариант [вируса], в отличие от предыдущих штаммов, похоже, распространяется среди более молодых возрастных групп. Важно проявлять бдительность сейчас — пока продолжаются исследования, [направленные на то] чтобы определить его влияние», — добавил он.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на пресс-конференции на Даунинг-стрит и вовсе заявил, что не исключает повторную национальную изоляцию.

Он пояснил, что королевство столкнулось с «новым значительным давлением» со стороны мутировавшего штамма.

«Очевидно, что мы сталкиваемся с очень серьезным новым штаммом, особенно учитывая скорость, с которой он распространяется... Я действительно думаю, что нам необходимо перехватить этот вирус сейчас, чтобы остановить его выход из-под контроля в январе. Нам нужно выиграть время, чтобы вакцинировать как можно большее число пожилых и наиболее уязвимых для инфицирования людей», — указал политик.

VOC-202012/01 обнаружен был также в Испании, Франции, Германии и Швеции.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо