Отрубил и выбросил

В Москве раскрыто убийство с расчленением



В лесу найден обезглавленный труп жертвы, сейчас его обследуют судмедэксперты

В лесу найден обезглавленный труп жертвы, сейчас его обследуют судмедэксперты

ИТАР-ТАСС
В Москве по подозрению в убийстве выходца из Средней Азии задержан столичный житель Алексей Суворов. По словам следователей, предполагаемый преступник и его жертва встретились в лесу в Пушкинском районе Подмосковья, из-за чего-то поссорились, после чего москвич убил оппонента-азиата, а затем отрезал ему голову.

В пятницу представители правоохранительных органов Москвы сообщили, что накануне в столичном районе Медведково была обнаружена обгоревшая человеческая голова. В Следственном комитете (СК) уточнили, что голову «со следами термического воздействия» нашли утром в четверг напротив подъезда жилого дома в Заревом проезде.

Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На место происшествия выехали криминалисты, но не смогли сразу определить ни давность смерти, ни половую принадлежность погибшего, пишет «Интерфакс». Для детального анализа они забрали голову с собой.

К вечеру четверга следователям удалось выяснить, что убитый является выходцем из Средней Азии.

А в пятницу сотрудники правоохранительных органов уже рапортовали о поимке подозреваемого в совершении преступления. Как сообщили в СК, предполагаемым преступником оказался 29-летний москвич Алексей Суворов. Как оперативникам удалось так быстро выйти на его след, в полиции и СК умалчивают.

Между тем задержанный начал давать признательные показания.

В частности, Суворов сообщил, что убил незнакомого ему азиата около недели назад.

По сообщению СК, подозреваемый и убитый поссорились в лесу в Пушкинском районе Московской области. Из-за чего возник спор, следователи не говорят, отмечая лишь, что конфликт был «случайным». Тем не менее ссора закончилась трагедией: Суворов убил оппонента, а затем, чтобы замести следы, расчленил тело, в частности он отрезал жертве голову, говорится в сообщении СК. Труп убийца оставил в лесу, а голову привез с собой в Медведково и выбросил ее возле центрального теплового пункта. Суворов признал, что ранее был судим, но не рассказал, за какие преступления. Сейчас следователи выясняют этот вопрос.

Обезглавленный труп жертвы найден, сейчас его обследуют судмедэксперты. «Для установления всех обстоятельств произошедшего назначены экспертизы и проводятся необходимые следственные действия», — сообщает СК.

Отрезанными частями тела занимаются и оперативники в Казани. Там человеческую голову нашли работники мусороперерабатывающего завода на улице Васильченко.

Они разбирали мусор на конвейерной ленте, когда среди тряпок и тухлых овощей вдруг увидели голову. По данным управления СК по республике Татарстан, голова принадлежала мужчине 30–35 лет, убит он был пару дней назад, предположительно 1–2 октября. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК (убийство). «В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении СК. По данным местного агентства «Татар-информ», помимо головы в мусоре были обнаружены и другие фрагменты тела убитого. Следователи отмечают, что расчлененный труп, по всей видимости, пролежал среди отходов не один день: на обнаруженных фрагментах «начался процесс гниения».