Германия судит своего Фритцля

В Германии судят маньяка, более 20 лет насиловавшего своих детей

Reuters
В Германии начался суд над маньяком, более 20 лет издевавшимся над своими детьми. Подсудимый регулярно избивал и насиловал свою родную дочь, пасынка и падчерицу, родившую ему семерых сыновей. Кроме того, он заставлял их заниматься проституцией. «Немецкому Фритцлю» грозит до 15 лет лишения свободы.

Во вторник в Германии перед судом предстал 48-летний житель пригорода Бонна, обвиняемый в изнасиловании собственных детей. Как сообщает Associated Press, из-за германских законов, действующих в отношении фигурантов дел о сексуальном насилии, следствие предоставило журналистам лишь минимальную информацию об участниках процесса. По данным Sueddeutsche Zeitung, обвиняемый фигурирует в деле как Детлеф C. Он с конца 1980-х жил с тремя детьми в небольшом городке неподалеку от Бонна и работал водителем грузовика, а когда ему исполнилось 48 лет, уволился и стал получать пособие по безработице.

Уголовное преследование Детлефа началось после того, как в августе 2010 года в полицию пришел его пасынок.

Он рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что отец с 1987 года регулярно избивал и насиловал его самого, а также двух его сестер. Как говорится в обвинительном заключении, которое во вторник зачитал в суде прокурор, мужчина впервые изнасиловал падчерицу, когда той было 13 лет.

За годы изнасилований девушка родила от своего приемного отца семерых сыновей.

Родная дочь Детлефа С. и его пасынок также регулярно подвергались изнасилованиям. Кроме того, добавил гособвинитель, обвиняемый заставлял их заниматься проституцией. Двое «клиентов» Детлефа С. также арестованы за секс с несовершеннолетними и теперь ожидают суда.

По словам потерпевших, более чем за 20 лет регулярных издевательств и изнасилований никто из них даже не пытался обратиться в правоохранительные органы. Как сообщает Sueddeutsche Zeitung, в итоге пожаловаться на Детлефа С. решился только его пасынок. «Я ужасно боялся хоть как-то перечить отцу, но в итоге пришел в полицию. Впервые я его не боюсь, потому что он находится под арестом. Во время этого процесса я буду бороться за всех жертв сексуального насилия», — заявил журналистам на входе в суд пасынок обвиняемого.

По совокупности обвинений Детлефу С. грозит до 15 лет лишения свободы.

СМИ уже успели назвать его «немецким Фритцлем». Правда, в отличие от германского маньяка австрийскому инженеру из города Амштеттен Йозефу Фритцлю прокуроры изначально гарантировали пожизненное заключение. «Дело амштеттенского монстра» в 2008 году стало беспрецедентным. В апреле 2008 года Фритцля арестовали на основании показаний его дочери, которая рассказала полиции, что отец держал ее в звуконепроницаемом бункере с 1984 года и насиловал. За это время она родила от отца троих детей. Всех их Фритцль приводил из бункера к себе домой. При этом супруга обвиняемого была уверена, что их дочь сбежала от родителей, а детей просто подкинула. В марте 2009 года 73-летнего Фритцля приговорили к пожизненному лишению свободы в тюремной психиатрической лечебнице.