Бриллианты выносят коробками

На юго-востоке Москвы похищены бриллианты на миллион долларов

promed.ru
На юго-востоке Москвы трое неизвестных в масках и камуфляже похитили бриллианты на миллион долларов. Преступники избили охранников бизнес-центра «Шрея Плаза», забрали из одного из офисов драгоценные камни и беспрепятственно скрылись на иномарке без номеров. Поймать грабителей не удалось.

Как рассказали «Газете.Ru» в ГУВД Москвы, преступление было совершено в среду в 12.00. «Произошло нападение на один из офисов в бизнес-центре по адресу шоссе Энтузиастов, дом 7 А»,— рассказал сотрудник правоохранительных органов.

Трое мужчин в камуфляже и масках, вооруженные автоматами, проникли на территорию бизнес-центра «Шрея Плаза», расположенного в бывших цехах московского металлургического завода «Серп и молот».

По информации агентства «Интерфакс», на проходной неизвестные представились охране сотрудниками Министерства внутренних дел. Однако у охранников бизнес-центра сразу возникли подозрения из-за странной одежды незнакомцев, и они потребовали предъявить документы. В ответ один из неизвестных достал автомат. Охранников уложили на пол и связали. В ГУВД не исключают, что оружие было всего лишь муляжом автомата. «Автомат был похож на настоящий, но, возможно, он и не был боевым», — заметил милиционер.

«Затем злоумышленники поднялись на этаж, где находится несколько организаций. Зашли в один из офисов здания и забрали только одну коробку, принадлежащую одному из сотрудников фирмы», — пояснили в ГУВД. По данным «Интерфакса», преступники также отобрали у сотрудников компании личные деньги и ювелирные украшения. После этого грабители спешно скрылись на темно-синем минивэне Mercedes-Benz Vito без регистрационных знаков.

По предварительной версии, в украденной коробке находились бриллианты для оптовой продажи.

Как раз в среду все камни должны были забрать покупатели. Общий ущерб от нападения грабителей составил около $1 млн. Сейчас на месте происшествия все еще работают оперативники ОВД «Лефортово», решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следователи не исключают, что налет был адресным и владельца драгоценных камней давно выслеживали.

Представитель охраны «Шрея Плаза» отказался рассказывать, как похитители смогли проникнуть на территорию офисного центра.

Предыдущее крупное ограбление, когда были похищены бриллианты, произошло в столице в октябре прошлого года. Двое грабителей в масках и с ножами ворвались в ювелирный магазин в Северо-Западном административном округе. Продавщицы успели спрятаться в сейфовой комнате. Преступники ударили кастетом охранника, затем разбили витрины и забрали лотки с бриллиантовыми и золотыми украшениями. Сумма ущерба исчисляется несколькими миллионами долларов.