Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Грудной сыр на продажу

Игнат Беловский 10.03.2010, 21:09
Stockbyte/East News

Хозяин одного из ресторанов Нью-Йорка сделал сыр из грудного молока своей жены. Как рассказал The Telegraph Даниэль Ангерер, эта идея появилась у него после того, как он открыл дома морозилку и увидел, что она до верху заполнена банками с молоком супруги. «Я спроси у Лори (чета Ангереров владеет рестораном совместно), как она смотрит на свой сыр. Давай сделаем сыр, сказал я. Ничего не имеешь против? Вроде нет. И мы начали. В два часа ночи у нас уже был сыр», — рассказывает Ангерер.

Про новый продукт он написал в своем блоге. Рецепт, по его словам, прост: четыре чашки молока, йогурт, яблоки и морская соль. «Кто желает попробовать, должен ловить момент, пока не иссякли запасы», — написал Ангерер, видимо, намекая, что сыр можно съесть в его ресторане. Продукт хозяин ресторана сравнил со сладким сыром из коровьего молока. Все, кто пробовал сыр, по его словам, в целом хорошо отзывались о нем, но были люди, которые побоялись дегустировать продукт. Ресторатор советовал пробовать канапе из грудного сыра с инжиром и красным перцем под белое сухое вино.

Уже на следующий день сыром заинтересовался департамент здравоохранения города, который строго запретил давать продукт клиентам. Ангерер поспешил заявить, что официально его сыр в меню ресторана не входил, а следовательно, просто так клиенты заказать его не могли. Ресторан Ангереров специализируется только на натуральных продуктах, и хозяин отметил, что в продаже сыра из молока не было бы ничего противозаконного, так как «нет более натурального продукта».