Пенсионный советник

Певец-педофил желает в Таиланд

Полина Никольская 20.08.2008, 17:54
Reuters

Звезда британского рока 70-х Гари Глиттер, просидевший три года в тюрьме Вьетнама за педофилию, отказывается возвращаться домой. Теперь он хочет поселиться в Таиланде.

Музыкант был задержан вьетнамской полицией в 2005 году за сексуальные отношения с двумя несовершеннолетними девочками, передает BBC. На этой неделе Глиттер был отпущен на свободу. Сразу же после этого он должен был уехать из страны. Во вторник певец-музыкант покинул Вьетнам. Правда, долетел он только до Таиланда.

В тайском аэропорту, откуда музыкант должен был вылететь в Лондон, Глиттер начал жаловаться на боль в сердце и в итоге объявил, что авиаперелет ему противопоказан и что он вообще хочет остаться в Таиланде (впрочем, по его словам, он готов обосноваться и в любой другой азиатской стране).

Власти Таиланда от предложения Глиттера отказались. Они тут же объявили его персоной нон грата — и запретили ему покидать транзитную зону аэропорта.

Нежелание певца лететь домой понятно. В Британии сразу после прилета он будет зарегистрирован как секс-преступник. Но и в Таиланде ему оставаться не стоит. Тайские чиновники пригрозили, что если музыкант и дальше будет отказываться уезжать, они отправят его в спецприемник для преступников.