Суд заморозил строительство стартового комплекса для «Ангары» на Восточном

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Амурский областной суд по иску Минобороны постановил заморозить на 90 суток строительство стартового комплекса для ракеты «Ангара» на космодроме Восточный, говорится в решении суда. Об этом сообщает РИА «Новости».

Иск против ПСО «Казань» выдвинул 119-й отдел государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны России. Мерой наказания стала приостановка работ на срок до 90 суток. Из материалов дела известно, что стройка будет заморожена из-за нарушений порядка строительства, которое предусматривает часть ч. 3 ст. 9.5 КоАП.

«Что касается судебного разбирательства, стоит обратить внимание, что прежде всего речь идет о несвоевременно поданных документах. Из-за пандемии мы не смогли вовремя получить необходимую документацию от поставщиков. Но прилагаем все усилия, чтобы в кратчайшие сроки решить эту проблему», — добавили в пресс-службе ПСО «Казань».

Также по информации пресс-службы, «строительство стартового стола для «Ангары» продолжается, а решение суда будет обжаловано».

Ранее генеральный директор Государственного космического научно-производственного центра им. Хруничева рассказал о внимании коммерческих заказчиков к ракете «Ангара».