Доктор Мясников рассказал про пользу коронавируса для россиян

Заслуженный врач Москвы и телеведущий Александр Мясников написал в своем Twitter о положительном воздействии, которое, по его мнению, коронавирус оказал на россиян.

«Далекая эпидемия коронавирусной атипичной пневмонии бушует у нас в СМИ, вызывая у населения страх заразиться. И это где-то хорошо», — пишет Мясников.

Он отмечает, что из-за всеобъемлющего страха россияне стали чаще мыть руки, избегать контактов с болеющими и носить защитные маски. Хотя риск заражения коронавирусом в России, по мнению Мясникова, стремиться к нулю, другие вирусные инфекции свободно гуляют среди населения, поэтому защитные меры, к которым прибегли многие россияне, пришлись кстати.

Кроме того, врач отметил, что «человеческие» виды коронавируса широко распространены по миру и зачастую являются причинами ОРЗ и гастроэнтеритов.

Отдельное внимание Мясников уделил защитным маскам, которые, по его словам, имеет смысл надевать только заболевшим и медицинскому персоналу. Обычному человеку они помогут лишь тем, что заставят реже трогать глаза и рот руками. Всем заболевшим Мясников советует оставаться дома и не заражать окружающих.

Завершая свое сообщение, доктор заявил, что обычный грипп куда опаснее и имеет более высокую смертность, чем «страшилка-коронавирус».