Психологи рассказали, как заставить детей заниматься спортом

Исследователи заявляют: для того чтобы ребенок в подростковом возрасте активно занимался спортом, необходимо сделать так, чтобы к этому времени он сам начал воспринимать себя как увлеченного спортом человека. Соответствующая статья была опубликована в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise.

Ученые заявляют: степень активность любого ребенка меняется в зависимости от его возраста. Например, почти все дети, достигнув возраста 11–12 лет, почти в два раза сокращают свою деятельность. После такого «переходного периода» они вновь начинают увлекаться различными занятиями.

Многие родители именно в такие периоды начинают бороться с тем, что их ребенок много времени проводит дома, перед компьютером, и пытаются заставить его заняться спортом. Психологи уверяют: это бесполезно. Для того чтобы подросток уделял время своему здоровью и физической форме, необходимо, чтобы в более раннем возрасте он стал воспринимать себя как спортивного человека — именно это показали наблюдения за детьми разного возраста. Самым эффективным способом пробуждения интереса к активному времяпрепровождению у маленького ребенка является его вовлечение в командные игры.