Медведев подписал документ о субсидиях Академии наук и отчетах за них

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по обеспечению деятельности Российской академии наук, сообщается на сайте кабмина.

Отмечается, что подписанным постановлением утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета Российской академии наук, правила составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности РАН и правила составления и утверждения отчета о результатах деятельности РАН и об использовании закрепленного за ней федерального имущества.

Кроме того, устанавливается, что размер платы для физических и юридических лиц за услуги и работы, относящиеся к основным видам деятельности РАН, оказываемые (выполняемые) РАН сверх утвержденного государственного задания или в случаях, предусмотренных федеральными законами, в пределах государственного задания, определяется РАН самостоятельно.

Отчет утверждается президентом РАН и представляется на согласование в Минобрнауки. Доклад о результатах рассмотрения отчета РАН представляется в правительство.