У девочки-паука четырёхглазая подруга

Пётр Смирнов 17.03.2008, 12:53
telegraph.co.uk

Индия вновь стала местом визита богов на Землю. Исходя из местных верований, так можно объяснить рождение девочки с двумя лицами и четырьмя глазами. Она появилась на свет через полгода после 40-часововой операции по отделению конечностей Лакшми Татмы, «девочки-паука».

Как сообщает Daily Telegraph, «чудо» случилось в поселке Сани в округе Готам-Будда-Нагар, в 50 километрах к северо-востоку от Дели.

Её уже воспринимают как воплощение слоновоголового бога удачи и мудрости Ганеши — возможно, из-за похожего на короткий хобот выроста между левым правым и правым левым глазами. Правда, родителями её стали не Шива и Парвати, а бедные крестьяне Сингх Винод и его жена Сушма, здоровье которой, как и девочки, по уверению врачей местной больницы, в полном порядке.

Местные жители уже отпраздновали «пополнение пантеона на земле» и теперь ждут возможности получить благословление посланницы богов.

Врачи пока не сообщают об особенностях строения черепа и мозга новорожденной, а родители не обсуждают возможные операции.