Слушать новости

В Париже заявили, что Макрон не отменял визит в Швейцарию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Елисейский дворец заявил, что ноябрьская встреча президента Эммануэля Макрона со швейцарским коллегой Ги Пармеленом «не была отменена», сообщает РИА «Новости».

В резиденции Макрона заявили, что широко обсуждаемый в СМИ срыв оборонного контракта между Францией и Швейцарией не мог бы стать причиной отмены визита. Там уточнили, что дата встречи двух лидеров все еще не определена.

В Берне также заявили, что встреча сторон не была окончательно подготовлена и согласована и ее перенос не приравнивается к отмене.

Ранее Швейцария отказалась от покупки французских истребителей Rafale — вместо них она решила приобрести американские истребители F-35. Швейцарское издание Le Matin сообщало, что это «крайне рассердило» президента Франции, в связи с чем он отменил ноябрьский визит в Берн.

Франция отозвала своих послов из США и Австралии. Поводом послужило недавнее создание военного альянса AUKUS (Великобритания — США — Австралия), из-за которого Париж потерял контракт с Канберрой от 2016 года на поставку 12 подлодок.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть