Тихановская обсудила с зампомощника Помпео ситуацию в Белоруссии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Баллотировавшаяся на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская провела встречу с зампомощника госсекретаря США, на которой они обсудили ситуацию в республике. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что в ходе беседы они поговорили о последних событиях в Белоруссии и обсудили «возможные пути выхода из кризиса». На встрече Тихановская и зампомощника госсекретаря также подняли тему возможного участия США, Евросоюза и России в диалоге по президентским выборам в республике.

Кроме того, экс-кандидат в президенты Белоруссии выразила благодарность США «за твердую и последовательную позицию в отношении режима Лукашенко».

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. При разгоне демонстраций милиция и внутренние войска применили против протестующих слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Тихановская договорилась с ЕС о пакете финансовой помощи для Белоруссии

Тихановская объявила себя единственным «избранным белорусским народом лидером»

Тихановская провела переговоры с главой МИД Нидерландов