Призыв Тихановской не выходить на протест мог быть сделан под давлением

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Соратница кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Мария Колесникова заявила, что политик могла сделать заявление к белорусам под давлением. Об этом сообщает Tut.by.

«Она была без связи со своим адвокатом. Мы видели, что прошли люди с оборудованием, похожим на видеотехнику — результат вы знаете», — сказала она.

Колесникова добавила, что у нее нет связи с Тихановской. Также она отметила, что не собирается уезжать из Белоруссии.

Экс-претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало подтвердил РИА «Новости», что связи с политиком пока нет.

Он добавил, что на Тихановскую оказали давление через ее мужа, который сидит в тюрьме.

Ранее в сети появилось видео, на котором Тихановская с листка читает обращение к белорусам, призывая не выходить на акции протеста.

Накануне вечером Тихановская посещала белорусский ЦИК. Она подала жалобу на результаты выборов в связи с выявленными нарушениями законодательства при подсчете голосов и потребовала повторного подсчета. После этого с ней не могли установить связь несколько часов. Позже стало известно, что она прибыла в Литву.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После закрытия избирательных участков в ряде городов республики начались несанкционированные акции протеста против электоральных фальсификаций, в ходе которых милиция и внутренние войска применили против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Жизнь не стоит того»: Тихановская покинула Белоруссию

Тихановская заявила, что решение покинуть Белоруссию она приняла сама

Тихановская обратилась к белорусам из Литвы