Экс-советник Обамы заявила о «русском следе» в беспорядках в США

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экс-советник по национальной безопасности администрации бывшего президента США Барака Обамы Сьюзан Райс заявила, что за акциями протеста и беспорядками, которые в настоящее время наблюдаются в стране после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейскими, может стоять Россия. Об этом сообщает телеканал Fox News.

По ее словам, в таких акциях участвуют как мирные протестующие, так и экстремисты, которые пытаются контролировать происходящие протесты и «превратить их во что-то совсем другое».

Бывший советник Обамы считает, что это исходит от России. Она предположила, что Россия якобы могла подстрекать некоторых из участников демонстраций и беспорядков при помощи социальных сетей, а также профинансировать это «каким-то образом, в той или иной форме».

При этом Райс указала, что ее предположения не основываются на каких-либо фактах или данных разведки, а базируются только на ее «собственном опыте».

25 мая сотрудники полиции Миннеаполиса задержали афроамериканца Джорджа Флойда. При задержании полицейский встал коленом на шею мужчины. Флойд кричал, что задыхается, но сотрудники правопорядка не обращали на это внимания. В итоге мужчина скончался в реанимации. Это вызвало массовые протесты и беспорядки в США.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Захарова назвала протесты в США «национальной трагедией»

«Вы позорите город»: как Америка задыхается от беспорядков

«Больные неудачники»: Трамп защитил Россию от CNN