В Австралии опровергли информацию о возможном ударе США по Ирану

Reuters

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл заявил, что «нет оснований полагать», что США намерены нанести удар по Ирану, сообщает британская газета The Guardian.

Телеканал ABC со ссылкой на источники сообщил, что США при помощи Австралии могут нанести удар по ядерным объектам Ирана в августе 2018 года. Австралийский премьер-министр назвал информацию о том, что австралийские министры готовились к тому, что США планируют нанести удар по ядерным объектам Ирана «спекуляцией».

Реклама

«Сегодня я видел сюжет на ABC со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве Австралии. Это спекуляция, это цитирование анонимных источников», — сказал он.

В материале телеканала ABC цитировался высокопоставленный источник в сфере безопасности Австралии, который рассказал, что секретные австралийские объекты обороны могут быть использованы, чтобы помочь американцам собрать разведданные и определить цели для удара по Ирану.

Однако австралийский премьер Малколм Тернбулл назвал это «спекуляцией», заявив, что у него нет оснований полагать, что Трамп готовится к военной конфронтации.

Ранее в Белом доме не подтвердили информацию о подготовке удара по Ирану.