Захарова усомнилась в «судьбоносности» Крымской декларации

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге по текущим... Сергей Пятаков/РИА «Новости»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала комментарий после того, как американский Госдеп опубликовал Крымскую декларацию, в которой США не признают полуостров частью российской территории. Об этом Захарова написала на своей странице в фейсбуке.

Захарова обратила внимание на поведение американской стороны в ситуации с ядерным соглашением по Ирану и Парижским соглашением по климату, раньше считавшимися официальной политикой США. По словам Захаровой, бывший американский президент Барак Обама принял соответствующие решения, а нынешний глава государства Дональд Трамп «перерешил».

Реклама

«Знаем мы цену этим «судьбоносным декларациям», — подчеркнула Захарова.

Ранее сообщалось, что Госдеп США опубликовал Крымскую декларацию, согласно которой Соединенные Штаты не признают Крым частью России.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.