Лавров: западные страны игнорируют положения резолюции по Сирии

Постпред России при ООН Василий Небензя, посол России в США Анатолий Антонов и министр иностранных... Александр Щербак/ТАСС

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о полном соблюдении Россией резолюции 2401 Совета Безопасности ООН по Сирии, передает РИА «Новости».

«Мы всегда выполняем то, о чем договорились. И если вести речь о Восточной Гуте, мы полностью, на 100% привержены резолюции 2401, которая была принята консенсусом в Совете Безопасности», — сказал Лавров.

Реклама

Министр отметил, что главные пункты резолюции предполагают, что все стороны сирийского конфликта прекратят огонь по меньшей мере на 30 дней, но боевики продолжают обстрелы. Он также обратил внимание на то, что российская сторона имеет легитимные обязательства продолжать борьбу с террористами в Сирии.

Лавров заметил, что в настоящее время западные партнеры предпочитают игнорировать положения резолюции о гуманитарной паузе.

«Надо работать честно. К сожалению, пока этого на стороне наших западных коллег не хватает», — добавил Лавров.

Ранее посол США в России Джон Хантсман во время встречи с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым обсудил ситуацию в Сирии и предполагаемое вмешательство в президентские выборы в Соединенных штатах.