Володин: для Европы путь инициированных США санкций является тупиковым

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на фотовыставке «Крымская весна» в Госдуме, март... Владимир Федоренко/РИА «Новости»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Европа может оказаться в тупике, если будет поддерживать политику санкции США против России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Госдеп пытается обосновать санкционную политику Вашингтона задним числом. Потому что от антироссийских санкций США проиграли, первую очередь, европейские компании и граждане», — сказал Володин.

Реклама

По его словам, когда США говорят об эффекте антироссийских санкций, они вводят в заблуждение европейских партнеров.

«Для Европы путь санкций, инициированных США, - тупиковый, не выгодный. И для самих США это — не эффективная политика. Она основана на двойных стандартах: с одной стороны, в Вашингтоне говорят о Всемирной торговой организации и свободе торговли, с другой - через санкционную политику пытаются эту свободу задушить», — объяснил Володин.

Председатель Госдумы подчеркнул, что Вашингтон давит на партнеров, заставляя их приобретать продукцию США, и стремится вытеснить с рынка эффективные компании из России. Американская сторона наглядно демонстрирует такую линию поведения в сфере энергетического бизнеса.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не драматизируют ситуацию угрозами американской стороны ввести санкции в отношении российского военно-промышленного комплекса (ВПК) и будут бороться с недобросовестной конкуренцией США на рынке вооружений.