Американист: политика США меняться не будет

Директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулёв заявил, что новая стратегия по нацбезопасности, которую готовят в Вашингтоне вряд ли принесет в политику США кардинальные изменения, даже несмотря на то, что программа нацелена на противостояние «российской агрессии». Об этом сообщает НСН.

«Россия уже не первый раз фигурирует в качестве угрозы. Это было ещё при Обаме. Хорошо высказался наш министр иностранных дел Сергей Лавров, который сказал, что по сравнению с предыдущей администрацией ничего нового в американской внешней политике не происходит. Это доктрина нового сдерживания. Я думаю, что тут никаких кардинальных изменений не будет. Единственное, что может быть, это усиление давления на Россию или по линии санкций, или по каким-то другим международным компонентам», — отметил эксперт.

Ранее Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме сообщил, что США разработают новую стратегию по нацбезопасности, нацеленную на противостояние, в том числе, «российской агрессии».