Эксперт: дело Манафорта может обмануть ожидания противников Трампа

Директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулёв заявил, что обвинения в отношении экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа могут не сыграть на руку противникам президента США, передает НСН.

«Это расследование было инициировано ФБР ещё раньше, до избрания Трампа. После отставки предыдущего руководителя этого органа внутренней разведки назначили специального прокурора, чтобы дело имело более независимый результат.

Реклама

Конечно, противники Трампа используют это против него, но насколько это у них получится, и насколько это всё может быть связано с Россией — большой вопрос», — заключил американист.

Бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту предъявлены обвинения по 12 пунктам в рамках дела о «русском следе» в выборах президента США.

Среди них, в частности, незаконная работа в качестве иностранного агента, отмывание денег, а также лоббирование интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщается в тексте обвинения, опубликованном Минюстом США в понедельник, 30 октября.