Рябков: Россия намерена придерживаться своих обязательств по СВПД по Ирану

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков и глава МИДа Сергей Лавров перед началом встречи... Алексей Даничев/РИА «Новости»

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва привержена плану действий по ядерной программе Ирана и намерена придерживаться своих обязательств по нему. Об этом говорится в сообщении МИД России.

Рябков выступил на открытии российско-иранского международного семинара «25 лет сотрудничества между Россией и Ираном в сфере применения атомной энергии в мирных целях: новые перспективы в соответствии с Приложением III к Совместному всеобъемлющему плану действий».

Реклама

«В выступлении Рябкова подтверждена приверженность российской стороны Плану действий и намерение придерживаться своих обязательств по нему. Он подчеркнул важность полноценной реализации заложенного в СВПД потенциала, в том числе восстановления нормальных условий для торгово-экономического сотрудничества с Ираном и начала практической работы по проектам, приведенным в Приложении III», — отметили в МИД.

Приложение III к СВПД содержит широкий перечень направлений возможного сотрудничества с Ираном в этой сфере, отметили в ведомстве.

Ранее Нетаньяху рассказал об ожиданиях Израиля от результата ядерной сделки с Ираном.