В Госдуме назвали реакцию Трампа на высылку дипломатов «хорошей миной при плохой игре»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал реакцию президента США Дональда Трампа на высылку американских дипломатов из России «хорошей миной при плохой игре». Об этом он сообщил «Газете.Ru».

«Реакция президента США Дональда Трампа на высылку американских дипломатов из России, конечно, своеобразная «хорошая мина при плохой игре». Безусловно, ответные меры России по доведению до паритетного количественного состава дипредставителей в России и США стали достаточно чувствительными для новой американской администрации. И такой шутливый, я бы даже сказал саркастический комментарий Трампа, поблагодарившего президента России, лишь подтверждает это», — заявил он.

Реклама

От отметил, что не берется комментировать прогнозы СМИ о возможном закрытии одного из генскосульств России на территории США но, однозначно, такие шаги приведут лишь к дальнейшей конфронтации и сужению дипломатических контактов.

«Москва достаточно долго ждала от нового президента США урегулирования вопросов с нашей дипсобственностью. За это время Вашингтон не только не приблизился к решению этой ситуации, но и пошел на беспрецедентное расширение антироссийских санкций, которые премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал «торговой войной». России пришлось отвечать адекватно», — добавил он.

Ранее СМИ сообщили, что в Госдепе возмущены словами Трампа о благодарности Путину.

Американский лидер поблагодарил российского президента за то, что он выслал американских дипломатов из России. По словам Трампа, это поможет сократить расходы.