МИД назвал задержание журналиста на Украине «тотальной зачисткой»

Задержание житомирского журналиста Василия Муравицкого на Украине свидетельствует о «тотальной зачистке информационного пространства Украины под нужды правящего режима», заявил МИД России. Комментарий размещен на сайте внешнеполитического ведомства.

Муравицкому грозят обвинения в госизмене за предполагаемое сотрудничество с российскими СМИ и распространение пророссийских материалов.

Реклама

«К сожалению, это лишь очередной эпизод в раскручиваемой Киевом под предлогом борьбы с «пропагандой агрессора» кампании по жестокому силовому подавлению оппозиционных журналистов, тотальной зачистке информационного пространства Украины под нужды правящего режима», — заявили в МИДе.

В МИДе отметили, что массовое закрытие российских новостных и интернет-ресурсов на Украине, а также масштабные преследования и силовое давление на украинских журналистов являются «актами вопиющих нарушений фундаментальных принципов свободы выражения».

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пресекли деятельность блогера-журналиста в Житомирской области.