Клинцевич назвал «первыми шагами» ответные санкции России против дипломатов США

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что сокращение числа сотрудников американских дипмиссий в России и приостановка использования дачи в Серебряном Бору — лишь первые шаги в ответ на антироссийские санкции Вашингтона, передает РИА «Новости».

«Это только первые шаги, без всякого сомнения, будут предприняты и другие», — сказал он.

Реклама

По словам Клинцевича, в дальнейшем может быть принят целый комплекс политических мер, в том числе запрет на въезд в Россию проголосовавших за принятие закона об антироссийских санкциях членов конгресса и сената США.

«В этом комплексе [мер] могут быть достаточно неожиданные вещи», — добавил сенатор.

Ранее МИД России выступил с заявлением, в котором говорится, что с 1 августа приостанавливается использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.

Кроме того, Россия предлагает США до 1 сентября привести число своих дипломатов в соответствие с количеством российских дипломатов в США.

В свою очередь информированный источник в Москве заявил, что Вашингтону придется сократить порядка 200–300 сотрудников дипмиссий США, работающих на территории России.