Тимошенко посчитала позором для Киева лишение Саакашвили украинского гражданства

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко выступила против решения лишить украинского гражданства экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сообщается на сайте политической организации.

«Лишение Саакашвили украинского гражданства — это грязная политика, [которую] нынешняя власть во главе с президентом Петром Порошенко совершает по отношению к своим оппонентам», — отметила она.

Реклама

По мнению Тимошенко, у президента Украины Петра Порошенко лишь одна цель — удержаться у власти при любых обстоятельствах.

Она отметила, что вместо борьбы с коррупцией «в собственном окружении и среди своих союзников» Порошенко «пятнает репутацию президента Украины и всего государства», лишая Саакашвили украинского гражданства.

Тимошенко подчеркнула, что такое поведение главы государства «позорит Украину в глазах всего мира и должно получить надлежащую оценку мирового сообщества».

26 июля государственная миграционная служба Украины заявила, что Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства на основании ложных данных, указанных в анкете.

Сам Саакашвили сказал, что Порошенко принял решение лишить его гражданства «украдкой», пока его не было в стране. В настоящее время он находится в США.