СМИ: Молдавия запретила Рогозину прилетать на самолете ВВС России

Руководство Молдавии запретило вице-премьеру России Дмитрию Рогозину прилетать в Кишинев и Тирасполь на борту самолета ВВС России, передает Deschide.md со ссылкой на источник.

Соответствующее письмо, по его словам, передал российскому посольству министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андрей Галубр 19 июля.

Реклама

«Молдавские компетентные органы вынуждены отказать в предоставлении разрешения на пролет воздушного пространства Молдавии и посадку самолетов военно-воздушных сил России в аэропортах Кишинева и Тирасполя из-за отсутствия необходимых для этого условий, о которых российская сторона ранее была неоднократно проинформирована», — говорится в тексте письма.

В ведомстве также назвали нецелесообразным проведение в одностороннем порядке мероприятий, посвященных 25-летию подписания соглашения о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровье и началу миротворческой операции на Днестре.

Ранее сообщалось, что беглый экс-президент непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук живет в столице Молдавии под охраной.