Костин: «кажется, что в Вашингтоне отсутствует какая-либо власть»

Расследования возможных взаимосвязей между администрацией Трампа и российскими чиновниками мешают президенту США наладить отношения с Россией. Такое мнение в интервью The Wall Street Journal высказал глава банка ВТБ Андрей Костин.

«Он просто не может предпринять что-либо в отношении России из-за всех этих обвинений в каких-то — каких я не знаю — связях с Россией. Это абсолютный нонсенс, — отметил г-н Костин. — Кажется, что в Вашингтоне отсутствует какая-либо власть, в частности, по международным вопросам, а это большая проблема».

Реклама

Как полагает Костин, для России сами санкции — не такая большая проблема. В частности, ВТБ, несмотря на санкции, удалось найти способ продолжить работать с финансовым сектором США и Европы, а среди показателей выпущенных накануне российских евробондов оказались и американские инвесторы.

«Даже для меня лично большую озабоченность вызывают их политические последствия: возможность гонки вооружений, «холодной войны». Мне кажется, что для мира это будет слишком опасно», — рассказал банкир.
 
«Думаю, что мир упускает огромную возможность (сотрудничества и решения общемировых проблем. — «Газета Ru»). Я думаю, что ответственность за это лежит полностью на американской стороне», — заключил он.