Эксперт: Макрон продолжает следовать концепции отношений с Россией, которую заложил Обама

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета Андрей Кошкин прокомментировал обвинения президента Франции в отношении российских СМИ и то, как на это отреагировал Сергей Лавров, передает ФАН.

«Слова Макрона в данном случае оказались лакмусовой бумажкой, характеризующей нынешнюю международную ситуацию, которая все еще существует, трансформируясь в сторону нормализации отношений с Россией далеко не так динамично, как нам бы хотелось.

Реклама

Это своего рода status quo, в котором сегодня оказались Европейский союз, в том числе его ведущие, экономически развитые страны, такие как Франция, а также США.

Поэтому Макрон просто продолжает следовать концепции отношений с Россией, которую заложил бывший американский президент Барак Обама.

Тут надо отметить, что нынешняя политика Макрона довольно тесно сопрягается с политикой его предшественника — экс-президента Франции Франсуа Олланда, который довольно активно продвигал идеи администрации Обамы и очень усердно содействовал выборной кампании Макрона и всеми силами его поддерживал, даже как-то патерналистски», — сказал эксперт.