США ввели санкции против двоюродных братьев Асада

Министерство финансов США внесло в санкционный список пять физических и пять юридических лиц из Сирии из-за продолжающегося военного конфликта в стране. Данные опубликованы на сайте американского ведомства.

«Указанные люди и предприятия оказывали поддержку или услуги правительству Сирии, или принадлежат, или управляются, или представляют интересы от имени указанных людей или предприятий», — говорится в заявлении.

Реклама

В минфине подчеркнули, что, «пока правительство Сирии продолжает кампанию по жестокому насилию в отношении своего собственного народа, ведомство продолжит держать под прицелом финансы любого, кто помогает [президенту Сирии Башару] Асаду».

В списке фигурируют два двоюродных брата Башара Асада — Эйхаб и Айяд Махлуфы. По данным ведомства, внесение Эйхаба связано с деятельностью другого двоюродного брата главы Сирии — Рами Махлуфа.

Указано, что Айяд помогал правительству Сирии избегать международных санкций. Также в список за поддержку режима Асада были внесены такие предприятия, как Cham Islamic Bank, Сирийская компания информационных технологий (SCIT). В заявлении говорится, что SCIT контролировалась дочерним предприятием минобороны Сирии.

Ранее президент США Дональд Трамп на год продлил санкции в отношении правительства Сирии.