Депутат Госдумы предложил властям Украины упразднить раздел о Крыме в конституции

Депутат Государственной думы России Руслан Бальбек предложил властям Украины внести поправки в конституцию страны, исключив десятый раздел «Автономная Республика Крым», сообщает РИА «Новости».

«С учетом нынешних реалий и российского статуса Крыма, конституция Украины устарела ровно на три года. Рабочей группе стоит думать не над дополнениями и изменениями к десятому разделу конституции, а внести поправки по его упразднению, в противном случае основной документ страны выглядит не более чем фейк», — заявил Бальбек.

Реклама

Он призвал украинских политиков «не пребывать в несбыточных иллюзиях» относительно претензий на Крым.

По его словам, все попытки спекуляций вокруг статуса Крыма на Украине не будут иметь никаких правовых последствий.

Ранее официальное интернет-представительство президента Украины сообщило, что конституционная комиссия создала рабочую группу по наработке предложений изменений и дополнений в конституцию Украины относительно автономной Республики Крым (раздел 10 основного закона). В состав группы вошли ведущие украинские ученые-конституционалисты и народные депутаты — представители парламентских фракций. Первое заседание намечено на 22 мая.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.