МИД России призвал Киев тщательнее изучить решение суда ООН по иску Украины к Москве

В МИД России призвали официальный Киев внимательнее ознакомиться с решением Международного суда ООН в связи с иском Украины против Москвы о нарушении Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Об этом сообщается на сайте дипломатического ведомства.

В министерстве обратили внимание на «многочисленные комментарии украинских официальных лиц, разного рода «экспертов» и СМИ, касающиеся оглашенного 19 апреля решения Международного суда», в которых решение суда ООН признается «несомненной победой» и «успехом» Киева.

По словам представителей ведомства, на Украине данное решение воспринимают так, что суд якобы потребовал от России «прекратить репрессии против крымско-татарского и украинского населения Крыма», «отменить решение о закрытии меджлиса крымско-татарского народа».

«Создается впечатление, что украинские официальные лица теперь «на автомате» зачитывают текстовки, подготовленные задолго до вынесения Международным судом решения, без какого-либо учета того, что на самом деле постановил суд. Призываем их найти время и все же внимательно ознакомиться с текстом соответствующего решения», — подчеркнули в МИДе.

Ранее в Кремле прокомментировали решение Международного суда ООН по иску Украины.

26 апреля 2016 года Верховный суд Крыма запретил в России меджлис крымских татар. Отмечается, что суд признал меджлис экстремистским объединением.