Путин выразил надежду на позитивное сотрудничество с Италией

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что отношения России и Италии выйдут на позитивную траекторию, передает ТАСС.

«Мы переживаем не самые лучшие времена, но Ваш визит настраивает нас на позитивный лад. Мы очень надеемся, что все сложности и недопонимание будут постепенно устраняться, и мы будем выходить в нормальное русло позитивного сотрудничества», — сказал Путин на встрече с президентом Италии Серджо Маттареллой.

В свою очередь Маттарелла призвал объединять усилия в борьбе с терроризмом и вновь выразил соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге.

«Позвольте еще раз выразить соболезнования в связи с трагическим случаем в Санкт-Петербурге. Я знаю, что это ваш родной город, и могу представить, насколько тяжело наблюдать этот удар. Это лишний раз подтверждает необходимость совместной активной борьбы с терроризмом, сотрудничества наших правоохранительных органов и наших специальных служб», — сказал президент Италии.

Ранее глава МИД Италии Анджелино Альфано сообщил, что итальянская сторона намерена принять участие в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2017 году на высоком уровне.