Путин увидел перспективу развития партнерства между Россией и Молдавией

Президент России Владимир Путин по случаю 25-летия установления российско-молдавских дипломатических отношений направил телеграмму президенту Молдавии Игорю Додону, сообщает пресс-служба Кремля.

В послании отмечается, что отношения России и Молдавии переживали разные периоды. По словам Путина, опираясь на добрые традиции дружбы и взаимного уважения, связывающие народы двух стран, государства смогли сохранить позитивный потенциал сотрудничества.

«Уверен, что наметившаяся в последнее время активизация российско-молдавского политического диалога позволит существенно нарастить объемы двустороннего взаимодействия на всех направлениях, а в перспективе — выйти на уровень стратегического партнерства, принципы которого заложены в Договоре о дружбе и сотрудничестве 2001 года», — добавил российский президент.

Также Путин подчеркнул, что это в полной мере отвечает интересам народов России и Молдавии, идет в русле укрепления региональной стабильности и безопасности.

«От души желаю Вам, уважаемый Игорь Николаевич, крепкого здоровья и успехов, а всем Вашим соотечественникам — благополучия и процветания», — заключил глава государства.

Ранее Игорь Додон рассказал про разработку нового соглашения о стратегическом партнерстве с Россией.