Трамп изменил отношение к Асаду после химатаки в Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил, что химическая атака на мирных жителей в сирийской провинции Идлиб, проведенная властями Сирии, изменила его отношение к руководству страны и президенту Башару Асаду, сообщает The New York Times.

«Эта вчерашняя атака на детей сильно повлияла на меня. Это было ужасно. И не может быть чего-то хуже... И мое отношение к Сирии и Асаду серьезно изменилось», — сказал он.

По словам Трампа, подобная атака со стороны военных режима Асада «перешла все границы».

«Когда ты убиваешь невинных детей, невинных младенцев, маленьких младенцев с помощью ядовитого газа, который так опасен, что люди в ужасе только от его названия, это переходит все границы», — подчеркнул американский лидер.

Трамп добавил, что произошедшее «неприемлемо для него».

При этом еще 31 марта США при Трампе занимали более нейтральную позицию по отношению к Асаду. Так, представитель Белого дома Шон Спайсер говорил, что США следует смириться с тем, что политическое будущее Башара Асада зависит от граждан страны.

Тем не менее после появления информации о химатаке в Идлибе на мирных жителей Белый дом и Госдепартамент осудили нападение и обвинили в этом режим Асада.