Лукашенко поручил чиновникам трудоустроить супруг и любовниц до 1 апреля

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от госслужащих трудоустроить всех неработающих родственников, супругов и любовников, передает «Интерфакс».

«Хочу, чтобы услышали меня сидящие здесь и те, кто меня услышит сегодня в СМИ. Я пока обращаюсь к государственным служащим и другим значимым в стране лицам: трудоустройте, пожалуйста, своих жен, мужей, любовниц и любовников, родных и близких. Тех, кто должен и может работать», — сказал он.

Президент добавил, что «если жена или любовница больна, ну что же, будем лечить. Если могут работать и должны, они максимум с 1 апреля должны быть на работе».

Он отметил, что не хочет называть конкретные фамилии госслужащих, чьи родственники не работают.

«Посмотрите по кадровому реестру, кто такой богатый у нее муж, что она сидит сегодня, ничего не делая, имея ребенка 20–22 лет и не имея пенсионного возраста. Наверное, вы некоторых знаете, я тоже. Но пока фамилий не называю», — сказал он.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» не будет отменяться, но сбор по нему не станут взыскивать в течение года.