Белый дом не увидел ничего плохого в разговоре Флинна с послом России о санкциях

Глава аппарата Белого дома Ринс Прибас заявил, что в разговоре ушедшего в отставку советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна и посла России в США Сергея Кисляка об антироссийских санкциях нет ничего плохого, передает CBS News.

«Нет ничего неправильного в том, чтобы вести разговор о санкциях. И нет ничего плохого в том, чтобы вести беседу о том факте, что администрация (экс-президента США Барака. – «Газета.Ru») Обамы ввела дополнительные санкции и выслала некоторых людей из США. Нет ничего плохого в том, что эта тема возникла в ходе разговора», — сказал Прибас.

Он также отметил, что разговоры с послами иностранных государств входили в обязанности экс-советника Флинна. При этом глава аппарата Белого дома подчеркнул, что не слышал о том, чтобы у Флинна были какие-либо контакты с Москвой до президентских выборов.

«Я никогда не слышал о том, что у него были какие-либо другие контакты до выборов. Я думаю, что президент также (не слышал об этом. — «Газета.Ru»)», — резюмировал Прибас.

Ранее президент США Дональд Трамп рассказал подробности и причины отставки Флинна, подчеркнув, что лично не просил своего советника разговаривать с Кисляком о санкциях против России, но был бы готов об этом попросить.