Косачев связал отставку Флинна с поразившей новую администрацию США русофобией

Глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев прокомментировал отставку советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна.

«Либо (Дональд) Трамп не обрел искомой самостоятельности и его последовательно (и небезуспешно) загоняют в угол, либо русофобия поразила теперь уже и новую администрацию сверху донизу», — написал он на своей странице в фейсбуке.

По словам Косачева, он с самого начала полагал, что было бы преждевременно записывать в русофилы Флинна. При этом он вспомнил книгу Флинна, вышедшую в июле 2016 года под названием «The Field of Fight. How to Win the Global War against Radical Islam and its Allies», в которой Россия названа противником США.

«Однако Флинн, в отличие от многих других американцев высокого уровня, все же был открыт к диалогу, бывал в Москве и, как выяснилось, общался с нашим послом в Вашингтоне. Что по нынешним временам загнанных в тупик двусторонних отношений и отсутствия сотрудничества по ключевым вопросам глобальной повестки дня по определению лучше, чем ничего, исповедуемое в адрес России Маккейном и ему подобными республиканцами», — добавил Косачев.

Ранее сообщалось, что советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн покинул занимаемый им пост. Затем стало известно, что исполняющим обязанности советника президента США по национальной безопасности назначен генерал-лейтенант в отставке Джозеф Кит Келлогг.

При этом сам Флинн выразил уверенность в успехе команды Дональда Трампа.