Рар прокомментировал телефонный разговор Путина и Меркель

Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал телефонный разговор президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает НСН.

«Российская дипломатия вынесла уроки из прошлого, когда происходили конфликты, усиливались. Все стороны за ними следили, молчали, а потому все показывали пальцем на Россию, возлагая вину на нее.

Россия сейчас понимает, что в новом мире не столько руководствуются данными, которые преподносят их собственные дипломаты или разведка, а больше и больше верят тому, что пишут СМИ. Поэтому нужно иметь жесткую коммуникационную стратегию, говорить об этом.

Вся западная пресса пишет, что новый виток конфликта в Донбассе начала Россия, что сепаратисты начали новое наступление, потому что Трампу до Украины нет дела. Это фальшивая информация, но она запускается в западные СМИ. Правильно, что Путин открыто высказывает свою позицию и звонит кому надо — Меркель», — сказал он.

Ранее пресс-служба правительства Германии сообщила, что разговор президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель был сосредоточен на Донбассе.