Клинцевич: без нормальных отношений России и Ирана сложно будет вести борьбу с ИГ

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что просматривается негативная тенденция в попытках США дестабилизировать отношения России и Ирана, передает ФАН.

«Но, важно отметить, для нас очень ценны наши взаимоотношения и с Ираном, и с Соединенными Штатами, потому что без нормальных отношений будет крайне тяжело вести реальную борьбу с «Исламским государством». Я думаю, что информация, которая сейчас распространяется в американских средствах массовой информации, очень плохой знак. У нас это вызывает обеспокоенность, прежде всего в выстраивании двусторонних отношений», — сказал он.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила о том, что администрация президента США Дональда Трампа изучает возможность вмешаться в военный и дипломатический альянс между Россией и Ираном, чтобы положить конец сирийскому конфликту и реорганизовать борьбу с «Исламским государством».

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.