Клинцевич: многих напрягает близость России и Ирана

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что с приходом к власти в США Дональда Трампа появятся тенденции дестабилизировать отношения России и Ирана, передает ФАН.

«У нас очень теплые отношения с Ираном, и они для нас очень важны. Конечно, очень многих напрягает наша близость, поэтому они будут пытаться создать максимальное противостояние между нами.

Однако мы может об этом судить лишь по конкретным шагам. Так или иначе, эти проявления появятся. Но что очень плохо, зная тенденцию и то, как она может развиваться, это будет очень сильно вредить и нашим взаимоотношениям с Ираном, в частности в борьбе с «Исламским государством». Мы прекрасно помним, какие заявления делал Дональд Трамп в отношении ИГ», — сказал он.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила о том, что администрация президента США Дональда Трампа изучает возможность вмешаться в военный и дипломатический альянс между Россией и Ираном, чтобы положить конец сирийскому конфликту и реорганизовать борьбу с «Исламским государством».

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.