Политолог: указ Трампа об иммиграции не повлияет на отношения России и США

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский заявил, что указ президента США Дональда Трампа о запрете на иммиграцию не повлияет на российско-американские отношения, передает ФАН.

«Это внутриамериканская проблема, именно «внутри». Нам-то какое дело до того, какие будут отношения внутри Америки, у американского президента с некоторой частью его избирателей, которые по этому поводу протестуют? И какое это имеет отношение к Ближнему Востоку? Это не имеет отношения к Ближнему Востоку, во-первых, и это не имеет отношение к российско-американским отношениям, во-вторых», — сказал он.

Указ Трампа от 27 января был декларирован как защита США от «радикальных мусульманских террористов». Этот документ предусматривает запрет на въезд в США граждан Сирии и других мусульманских стран в качестве беженцев как противоречащий интересам Соединенных Штатов. В указе говорится, что США приостанавливают программу приема мусульманских беженцев на 120 дней, а для сирийских граждан — на неопределенный срок. Также в документе отмечается, что в 2017 году США снизят количество принимаемых беженцев до 50 тыс.