«Антитрамповские» марши прошли в Европе и Африке

В Вене прошел митинг против 45-го президента США Дональда Трампа, на который собрались около двух тысяч человек, сообщает Reuters.

Число демонстрантов, по данным агентства, почти сразу снизилось до нескольких сотен из-за холодной погоды. В ходе акции один участник надел вязаную розовую шапочку с кошачьими ушами на позолоченный памятник Иоганну Штраусу.

В Женеве также прошла демонстрация против Трампа — по центру города прошли около тысячи человек, в основном это были женщины с детьми.

Выступления против американского президента прошли и в Хельсинки — одна из демонстранток пронесла по центру финской столицы совмещенные в одну фотографии Трампа и Адольфа Гитлера.

Кроме того, «антитрамповский» марш прошел в кенийской столице Найроби. Несколько сот участников в ходе шествия несли плакаты и пели американские песни протеста.

Одна из участниц, 28-летняя документалист Эмили Маккартни с татуировкой «Texas» на руке, сказала, что чувствует, что новый президент США не уважает права женщин и геев. Другой участник — Мутони Нгиге — заявил, что он вышел на митинг в знак солидарности с женщинами Америки.

Ранее сообщалось, что в Лондоне демонстранты прошли маршем от посольства США до Трафальгарской площади. К протестующим также присоединился мэр британской столицы Садик Хан.