Песков: Россия искала и ищет взаимовыгодное сотрудничество с США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Россия искала и ищет взаимовыгодное равноправное сотрудничество с США, передает РИА «Новости».

«Конечно, взаимодействие в плане обеспечения безопасности, в плане разоруженческих процессов, нераспространения, борьбы с терроризмом и со всеми новыми вызовами XXI века, безусловно, имеет большое значение. Но в целом, конечно, речь идет о том, что мы искали и ищем взаимовыгодного равноправного сотрудничества в тех областях, которые интересны для наших стран», — сказал Песков.

Он также заявил, что США не хотят реально сотрудничать с Россией по Сирии. По его словам, такое взаимодействие позволило бы избежать контратак террористов, как в Пальмире.

«Мы сожалеем также, что до сих пор отсутствует координация действий и реальное сотрудничество с другими государствами, прежде всего, с Соединенными Штатами Америки, которые не хотят сотрудничать. Такое сотрудничество позволило бы нам всем эффективно избегать подобных атак со стороны террористов», — сказал он журналистам, комментируя ситуацию вокруг Пальмиры.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва всегда выступала за нормализацию отношений с Вашингтоном.