Путин констатировал провал попыток создать однополярный мир

Президент России Владимир Путин в интервью программе «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой на НТВ заявил, что баланс в мире постепенно восстанавливается, а попытки создать однополярный мир провалились, передает РИА «Новости».

Ведущая спросила у главы государства, почему страны Запада зачастую игнорируют мнение российской стороны при выработке позиции по урегулированию ситуации в зонах военных конфликтов, напомнив о бомбардировках Югославии в 1999 году.

«Хотя ответ-то очень простой: слушают тех, чей голос звучит достаточно громко для того, чтобы их услышали», — сказал президент.

По словам Путина, ситуация меняется. Он выразил мнение, что уже не секрет, все и так видят, что «многие наши партнеры предпочитают сами обращаться к принципам международного права», так как «баланс в мире постепенно восстанавливается».

«Ну, это неизбежно. Попытки создать этот однополярный мир не утвердились. Мы живем уже в другом измерении», — подчеркнул российский лидер.

Путин добавил, что Россия всегда придерживалась той точки зрения, что, защищая свои собственные национальные интересы, должна с уважением относиться и к интересам других.