Генпрокурор Украины не знает о передаче спецслужбам США компромата на Порошенко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ему неизвестно о передаче депутатом Рады Александром Онищенко документов в какие-либо иностранные спецслужбы, сообщает телеканал «112 Украина».

«Я в данном случае считаю, что Онищенко имеет все возможности сотрудничать. Давал господин Онищенко хоть какие-то документы в американские спецслужбы? Мне вообще неизвестно. Не думаю. Нет, нам неизвестно о каких-либо документальных подтверждениях заявлений Онищенко», — сказал он.

По словам Луценко, ведомству также неизвестно о передаче депутатом этих документальных подтверждений любой из спецслужб, с которыми сотрудничает Украина.

«Пока я это рассматриваю как обычную пиар-защиту человека, подозреваемого и разыскиваемого за особо тяжкие преступления», — пояснил украинский генпрокурор.

Ранее депутат Верховной рады Александр Онищенко заявил, что на протяжении года записывал свои разговоры с президентом Украины Петром Порошенко. По его словам, в конце ноября он передал этот компромат в одну из европейских стран.

Как сообщает источник издания, свои разговоры с Порошенко депутат записывал на протяжении года на ручные часы с диктофоном.

Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает Онищенко в государственной измене и работе на Россию. Депутат утверждает, что это агрессия в его сторону за то, что он рассказал, как Порошенко в Раде скупает голоса депутатов для принятия нужных решений.

В середине ноября генпрокуратура Украины допросила президента Петра Порошенко по делу о беспорядках на Майдане, напоминает НСН.