Порошенко извинился перед украинцами за условия МВФ

20.11.2016 | 17:05

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления по поводу Дня достоинства и свободы, рассказывая о важности поддержки Международного валютного фонда, принес извинения украинцам за то, что властям пришлось пойти на жесткие и неприятные меры во внутренней политике страны, передает телеканал «112 Украина».

«Критически важной для нас была и все еще остается поддержка Международного валютного фонда. А фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы сделали невольно больно миллионам семей. За это не грех и извиниться. Но я уверен, что вскоре эффективность принятых мер будут чувствовать все большее и большее количество людей», — сказал он.

Порошенко отметил, что принятые меры были необходимы, чтобы избежать дефолта, добавив, что правительство Украины не имело другого выхода и пошло на стандартные шаги, которые уже были успешно проделаны соседями из Центральной и Восточной Европы.

Ранее глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева сообщала, что Международный валютный фонд (МВФ) в 2016 году может не предоставить Украине следующий транш в размере $1,3 млрд. Она уточняла, что причиной этому является непринятие Верховной радой нескольких законов, которые предусмотрены меморандумом о сотрудничестве с МВФ.

Все новости на тему Кризис на Украине
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.