Японский премьер назвал Трампа лидером, в котором «он будет уверен»

18.11.2016 | 13:22

После переговоров с избранным президентом США Дональдом Трампом японский премьер-министр Синдзо Абэ назвал его лидером, с которым можно сотрудничать, пишет The Wall Street Journal.

«Я снова убедился в том, что буду в состоянии установить доверительные отношения с Трампом», — заявил Абэ. Также он добавил, что Трамп станет тем лидером, в котором «он будет уверен». Японский премьер-министр описал их встречу как «сердечную и откровенную», однако подробно обсуждаемые темы освещать не стал.

Как пишет издание, во время 90-минутной встречи японский премьер-министр оценил взгляды избранного президента на безопасность Североатлантического альянса.
На коротком брифинге в отеле «Интерконтиненталь» Абэ заявил журналистам, что считает доверие, которое было подвергнуто критике Трампом во время избирательной кампании, основой союза между двумя странами.

Как отмечает издание, вернувшись в Токио, СМИ и правительство страны выразили облегчение, что, по крайней мере публично, Трамп не повторил свои ранние критические замечания в адрес Японии. Вместе с президентом Бараком Обамой японский премьер работал над торговым соглашением Транстихоокеанского партнерства, реализация которого была частью стратегии Обамы противостоять растущей силе Китая и основой экономических реформ Абэ.

Ранее сообщалось, что на переговорах с японским премьер-министром присутствовала дочь избранного американского президента Иванка Трамп.

В четверг сообщалось, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Политическая карьера Трампа