Володин назвал близкими России мировоззренческие принципы Трампа

13.11.2016 | 12:41

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью НТВ заявил, что России близки мировоззренческие принципы избранного президента США Дональда Трампа, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом и выстраивания конструктивных отношений.

«Все силы демократов и действующей администрации были брошены для того, чтобы не допустить победы Трампа. Он победил как раз исходя из его заявлений и мировоззренческих принципов, которые нам очень близки. В вопросах борьбы с терроризмом, в вопросах выстраивания отношений конструктивных и уважительных по отношению друг к другу. Ну и, конечно, позиция его как человека, который любит свою страну и отстаивает интересы, она нам близка», — сказал Володин.

Он также отметил, что после победы Трампа есть надежда на улучшение российско-американских отношений.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что победа миллиардера-республиканца Дональда Трампа на выборах президента США может стать хорошим шансом для снятия антироссийских санкций.

В пятницу глава Пентагона посоветовал Трампу отказаться от сотрудничества с Россией по Сирии, напоминает ФАН. Также в пятницу глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал угрозой для межконтинентальных связей победу Дональда Трампа на выборах президента США, отмечает НСН. Противники Трампа вывели хештег #HesNotMyPresident в мировые тренды Twitter, напоминает Ura.ru.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.